婚礼跟拍的注意事項by婚摄Loris

婚礼跟拍-婚摄Loris

和大家分享婚礼跟拍的注意事項,不管是新人或是攝影師都希望對大家有所幫助:

  1. 婚禮攝影師不是小神通,沒有辦法預測所有人想要拍的照片,需要針對重要的角色或是希望多拍攝的人物給予明確的指令。
  2. 婚禮攝影師不是周伯通,沒有辦法同時拍攝照片又可以同時錄製影片,可以同時左手畫方右手畫圓的只有周伯通被關在桃花島時有練成神功,其他人都不太可能具備此能力。
  3. 婚禮攝影師不是空拍機,沒有辦法拍攝360度所有人的正面,拍照想要的角度只能夠進全力完成,拍到新人的正面就可能拍到的是爸媽的背面或測面,拍到客人背的背面就可能拍到的是新人的背面或側面,同時拍攝正面只能是擺拍動作的合照,不會是過程。
  4. 婚禮攝影師不是時光機,沒有辦法同時拍攝賓客入場且同時拍攝新娘休息室內的動態,可以同時出現在兩地,需要針對強調的重點去拍攝人物的所在地。

常常會看到討論區的新人發責罵攝影師的言論,其實、冷靜一下想一想,攝影師會忠實的紀錄當天的點點滴滴,但是不太可能故意拍壞或是手指頭懶得動,畢竟攝影師不是帶拍照手機聲控替人拍照,都是帶專業的全片幅相機替人拍照。

by婚摄Loris

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s